CRÓNICA CLUB VOLEIBOL TERUEL – URBIA PALMA VOLEY

Gran ambiente el que se vivió en el Pabellón Los Planos en la disputa del partido estrella de la jornada 19. El Club Voleibol Teruel segundo clasificado y flamante campeón de la Copa del Rey se enfrentaba a al Urbia Palma Voley, líder de la Superliga Masculina de Voleibol. Emocionate encuentro con victoria y liderato para los locales por 3 a 0 (25-15, 25-23 y 25-15 ).

El primer set comenzó con los turolenses más metidos en el partido, siempre por delante en el marcador. Los baleares sufrían en recepción ante la contundencia de los saques locales. La ventaja iba aumentando a cada momento, llegando al 25-15 definitivo.

En el segundo, los baleares mejoraron en todas sus líneas y no permitieron que el CV Teruel se despegara en el marcador como en el anterior. Con esa igualdad se llegó al tiempo técnico, 12-11. A partir de ahí los turolenses consiguieron una pequeña renta de 2 tantos que sólo se pudo ampliar hasta 4. Pero en el tramo final el Urbia Palma, que no dio su brazo a torcer, volvió a dejarla en 2 puntos, aunque la remontada no fue suficiente. 25-23.

En el tercero y último, al igual que en el primero el CV Teruel empezó mucho más entonado, sin cometer errores, poderoso en el saque y muy seguros en bloqueo y defensa. Con un gran parcial se llegó al 12- 3 del ecuador del set. Y con esa tranquilidad que les proporcionaba ese colchón se llegó a los últimos puntos sin que Urbia lograra revertir la situación. 25-15)

Al término del encuentro, Marcos Dreyer, entrenador de Urbia Palma Voley comentó que los turolenses están por un escalón por encima del resto de equipos y que trabajarán para llegar a los playoffs en su mejor versión para poder plantar cara al CV Teruel que para el es el favorito. Por su parte Miguel Rivera, manifestó su alegría por la victoria ante el líder, destacó el gran juego de su equipo y la importancia de poder acabar líderes la liga regular, por lo que han de seguir trabajando como hasta ahora.