CRÓNICA CLUB VOLEIBOL TERUEL – UBE L´ILLA GRAU

Partido correspondiente a la decimoséptima jornada de la Superliga Masculina de Voleibol el que se disputó este sábado en el Pabellón Los Planos entre el Club Voleibol Teruel y el UBE L´Illa Grau,  en donde los locales ganaron por 3 a 0 (25-19, 25-13 y 25-21)

El primer set comenzó con una ligera ventaja para los locales que se afianzó al llegar al tiempo técnico, 12-8. La recepción turolense funcionaba bien facilitando su ataque. Por su parte los castellonenses sufrían más con el saque contrario y no podían hacer puntos con facilidad. En la segunda mitad de la manga las diferencias aumentaron hasta el 25-19 final.

En el segundo el UBE L´Illa Grau empezó más entonado, llegando a tener 3 tantos a su favor, pero rápidamente el CV Teruel se metió en el partido, consiguiendo empatar primero y con un gran parcial ponerse por delante, 12-8. Y con esa inercia ganadora los naranjas no dieron opción a la remontada, ganando por un cómodo 25-13.

En el tercero, al igual que en el anterior set, fue el conjunto castellonense el que se adelantó desde los comienzos, y de nuevo el CV Teruel logró alcanzarlos en el marcador. Pero el UBE L´Illa Grau no iba a ponerles las cosas fáciles y volvió a poner tierra de por medio. Hacia el ecuador los turolenses volvieron a empatar y por primera vez se pusieron por delante. La manga era un continuo tira y afloja, y así se llegó a los momentos decisivos, en los que por un mayor acierto en el saque, los turolenses se despegaron hasta el definitivo 25-21.

En la zona mixta, Enric Bescós, entrenador del UBE L´Illa Grau destacó el gran trabajo del conjunto local, aunque también comentó que tras dos sets con un dominio claro, en el tercero el CV Teruel había bajado el ritmo, propiciando que ellos jugasen mejor a pesar de las bajas que traían. Por su parte, Miguel Rivera manifestó la satisfacción de todo el cuerpo técnico por el trabajo de sus jugadores durante todo el partido, destacando la gran labor de Máximo Torcello que se estrenaba como líbero ante la baja de Vinicius Noronha.

En los prolegómenos del partido se celebró un nuevo clinic con multitud de niños y jóvenes de los equipos y colegios de la capital, así como con un nutrido grupo de Eolo´s Club La Muela, y durante el descanso entre el segundo y tercer set se disputó otra jornada del Dinosaque Dinopolis.