CRÓNICA LOKOMOTIV NOVISIBIRSK – CAI VOLEIBOL TERUEL

Partido de la segunda fase de 2015 CEV DenizBank Volleyball Champions League el que enfrentó al CAI Voleibol Teruel y al anfitrión ruso Locomotiv Novosibirsk.

Tras un larguísimo viaje el CAI se enfrentaba a uno de los conjuntos favoritos para conseguir alzarse con la Champions.

El primer set comenzó con los rusos cometiendo pocos errores. Los turolenses pese a que iban por detrás en el marcador aguantaban el tipo, llegando a empatar a 16. Pero el Locomotiv apretó en los momentos finales y se llevó la manga 25-21.

En el segundo la igualdad no fue tal, y los siberianos pronto de distanciaron en el marcador. El CAI no jugaba al mismo nivel que en el primero y eso se notaba. No conseguíamos hacer daño con el saque y eso dificultaba más aún las cosas. No se jugó tan bien como en el primero y ante un equipo como el Locomotiv se nota. 25-15.

En el tercero el CAI empezó más fuerte, teniendo desde el principio ventajas de 3, 4 puntos. 4-8 en el primer tiempo técnico. El juego turolense había subido de nivel y le estaba plantando cara a todo un campeón de Europa. Los tantos se sucedían y el Locomotiv no daba con la tecla para acercarse al CAI Teruel. 12-16. Y con un Barcala en estado de gracia se llegaron a los puntos finales con un  15 a 20 que invitaba a soñar. Los rusos en un parcial demoledor empataron a 22, pero el CAI no se vino abajo y con un bloqueo de Viciana y un remate de Altayó se llevaron el set, 23-25.

En el cuarto la igualdad volvió al marcador durante los primeros compases, pero a partir del primer tiempo técnico los rusos se escaparon en el marcador. Y pese a los esfuerzos turolenses la ventaja no se redujo llegando al 25-15 definitivo.

3 a 1 en un partido en el que el CAI Teruel dio todo y plantó cara ante uno de los favoritos al título.