SE ESCAPÓ AL FINAL

CAI TERUEL: Salvador, Talayero, Pérez, Ubé, Asensio y Redolar. Uruén de líbero.

SAN JOAN ALICANTE: Cortés, Pla, Guerrero, Albertos, Giménez y Villa. Líbero, Pérez

PRIMER SET:

Primeros puntos para las chicas del CAI Teruel que se distancian ligeramente de sus oponentes. A partir del punto 16 obtienen una diferencia de seis puntos que el equipo alicantino va restando hasta llegar al 20- 16. Un buen saque de Pérez y Redolar en los puntos finales adornados con un gran ataque de Ubé, daban el primer set a las turolenses por 25-18.

SEGUNDO SET:

Las turolenses más relajadas se marchan en el segundo set, hasta el punto que con el saque de Asensio, el entrenador visitante se ve obligado a agotar sus dos tiempos con el 2-5 y el 2-9. Gran trabajo en defensa y contraataque con éxito, lleva a que las turolenses consigan una buena renta, pero las alicantinas con Pla en el saque, consiguen restarla bastante. Alentadas por su público los turolenses consiguen la energía suficente para finalizar el set por 25-16.

TERCER SET

Toman la iniciativa las alicantinas: 3-6, una vez más con el saque de Pla, que obliga a la entrenadora turolense a pedir tiempo muerto con 3-8. Reacción turolense tras el tiempo muerto: 7-9 pero un gran saque de Guerrero distancia a las alicantinas de nuevo. 8-12. Un espléndido saque de las visitantes pone en muchos apuros a la recepción turolense que no consigue construir y por tanto pierde todo su potencial. Los  puntos finales se los llevan las alicantinas fácilmente. 15-25

CUARTO SET

Son ahora las de San Joan las que parecen haber tomado la medida a la cancha y se marchan con facilidad en los primeros puntos: 3-10. 7-15 y las alicantinas siguen con ventaja gracias a un gran trabajo en segunda línea. Las turolenses tampoco consiguen frenar los ataques, sobre todo por el centro, y los  puntos caen con mucha facilidad para las visitantes que terminan imponiéndose por 13-25. Todo se decide en el quinto set.

QUINTO SET

Intercambio de puntos en los primeros compases. CAI Teruel consigue cierta ventaja que obliga al entrenador alicantino a solicitar tiempo muerto con 4-6. Se produce el cambio de set con 8-5 a favor de las turolenses. Son ahora las turolenses las que realizan un gran trabajo en defensa, sobre todo Uruén y Talayero, obligando al técnico de San Joan a agotar sus dos tiempos con 10-6. El tiempo surte efecto y el equipo visitante consigue empatar el set. Máxima tensión, en el 13-13 con ambos equipos jugando al límite. Con 13-14 la técnico turolense solicita tiempo muerto. Con punto de partido las turolenses no pueden aprovecharlo y fruto de los nervios las turolenses tiran dos ataques fuera que les da la victoria a las de San Joan por 15-17.

Sin duda, en los momentos de bajón físico han acusado la baja de las dos centrales, sin restar el gran partido que han realizado todas las jugadoras